Informations

TyNat

Déjà vus

Bonnet "norvégien" pour économiser l'énergie

Neuf

Pour diviser les temps de cuisson, garder chaud, faire des yaourts... 

Plus de détails

35,00 € TTC

En savoir plus

Une "invention" TyNat !

Le Bonnet Norvégien a été spécialement mis au point pour les cocottes en fonte et faitouts en inox.

Il permet de diviser au moins par 2 le temps de cuisson.

Lancez la cuisson (10 à 15 min). Retirer du feu et déposer la cocotte (ou le faitout) sur le dessous de plat en liège.

Mettez le bonnet. La cuisson continue et la préparation reste chaude plusieurs heures.

Lien vidéo ici

4 tailles :  2226, 29 et 32 cm   ** seulement D 32 cm en stock **

Valable aussi :

- pour conserver au chaud les préparations en attendant le service.
- pour transformer le faitout ou la cocotte en yaourtière.

Ex. Cuisson du riz rond complet : 15 min de cuisson au lieu des 40 min habituelles.
Démarrez la cuisson le matin : le faitout reste chaud jusqu'à midi !

Les coloris varient d'un modèle à l'autre.

Conviennent pour :  (par ex.)

D 22 cm : cocotte fonte 16-18 cm

D 26 cm : cocotte fonte 18-20 cm

D 29 cm : cocotte fonte 20-22 cm  ou faitout 20 cm

D 32 cm : cocotte fonte 22- 24 cm ou faitout 24 cm

Livré avec :  un dessous de plat en liège et une notice d'utilisation.

Fabrication soignée,  100% artisanale et locale.